Меню
Новости

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров

Новости

Полное фирменное наименование общества: Акционерное общество «Горячеключевская мебельная фабрика»

Место нахождения общества: Россия, Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Кондратьева, 70.

Форма проведения собрания: совместное присутствие акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (собрание).

Дата проведения собрания: 26 ноября 2019 года.

Место проведения собрания: Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Кондратьева, 70, административное здание, 3-й этаж, кабинет генерального директора.

Время начала внеочередного общего собрания акционеров: 10-30 часов.

Время начала регистрации лиц, участвующих в общем собрании: 09-30 часов.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров: 25 октября 2019 года.

Право голоса по указанным вопросам повестки дня общего собрания акционеров АО «Горячеключевская мебельная фабрика» имеют владельцы обыкновенных именных бездокументарных акций.

Повестка дня общего собрания акционеров:

1. О присоединении АО «Горячеключевская мебельная фабрика» к АО «Приват-Инвест».


С информацией (материалами), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право участвовать во внеочередном общем собрании акционеров, при подготовке к проведению общего собрания акционеров можно ознакомиться в течение 30 дней до проведения собрания по адресу: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Кондратьева, 70, административное здание АО «Горячеключевская мебельная фабрика», отдел кадров, в рабочие дни с 0900 до 1100 и с 1400 до 1600 час.

Предоставление бюллетеней для голосования на внеочередном общем собрании акционеров осуществляется в форме вручения под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров (его представителю).

Бюллетени для голосования на внеочередном общем собрании акционеров вручаются под роспись, начиная со дня опубликования сообщения о проведении внеочередного общего собрания акционеров, по месту нахождения Общества: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Кондратьева, 70, административное здание АО «Горячеключевская мебельная фабрика», отдел кадров, в рабочие дни с 0900 до 1100 и с 1400 до 1600 час.

Акционеры могут проголосовать на собрании или направить заполненные бюллетени по адресу: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Кондратьева, 70, АО «Горячеключевская мебельная фабрика», или сдать их для голосования в АО «Горячеключевская мебельная фабрика».

Принявшими участие в общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения общего собрания акционеров.

В том случае, если акционер не может прибыть в Общество для получения бюллетеней для голосования на общем собрании акционеров, то акционер может направить информацию (заявление) об этом в Общество посредством почтовой или телеграфной связи. При получении такого заявления Общество направляет подавшему заявление акционеру бюллетени для голосования на всех общих собраниях акционеров простыми письмами.


Участнику собрания необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а представителю акционера также доверенность на право участия в общем собрании акционеров и (или) иные документы, подтверждающие его право действовать от имени акционера (в том числе указанные в пункте 4 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 57 ФЗ «Об акционерных обществах» и пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.


Уведомление о наличии права требовать выкупа Обществом акций


АО «Горячеключевская мебельная фабрика» уведомляет акционеров о том, что в соответствии со ст. 75 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» акционеры - владельцы голосующих акций Общества в случае принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о реорганизации Общества в форме присоединения имеют право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций, если они голосовали «Против» принятия решения по вопросу о реорганизации Общества в форме присоединения или не принимали участия в голосовании по данному вопросу.

Выкуп акций будет осуществляться по цене, определенной Советом директоров Общества и составляющей 780 (семьсот восемьдесят) рублей за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию АО «Горячеключевская мебельная фабрика» в соответствии с отчетом № 01/1/2019/106 от 24 июня 2019 г., подготовленным Союзом «Торгово-промышленная палата Краснодарского края», и получившим положительное экспертное заключение № 242/07-19 от 10 июля 2019 г. Ассоциации «Межрегиональный союз оценщиков».

Общая сумма средств, направляемых Обществом на выкуп акций, не может превышать 10 % стоимости чистых активов Общества на дату принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о реорганизации Общества в форме присоединения. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено Обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров Общества по состоянию на 25 октября 2019 года.

Количество голосующих акций, которое акционеры вправе предъявить к выкупу Обществу, не должно превышать количество принадлежавших им обыкновенных именных бездокументарных акций, определенное на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие во внеочередном общем собрании акционеров.

Выкуп акций будет осуществляться Обществом в следующем порядке:

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, или отзыв такого требования предъявляются акционером регистратору Общества - АО ВТБ Регистратор (ОГРН 1045605469744) путем направления по почте документа в письменной форме, подписанного акционером, по адресу: 350020, г. Краснодар, ул. Красная, д. 180, 6-й этаж, для филиала АО ВТБ Регистратор либо вручения под роспись документа в письменной форме, подписанного акционером, по адресу: 350020, г. Краснодар, ул. Красная, д. 180, 6-й этаж, филиал АО ВТБ Регистратор или по адресу любого из филиалов ВТБ Регистратор (информация о филиалах АО ВТБ Регистратор опубликована на странице в сети «Интернет»: https://vtbreg.ru/), а если это предусмотрено правилами, в соответствии с которыми АО ВТБ Регистратор осуществляет деятельность по ведению реестра, также путем направления электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. Указанными правилами может быть предусмотрена также возможность подписания указанного электронного документа простой или неквалифицированной электронной подписью. В этом случае электронный документ, подписанный простой или неквалифицированной электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, должно содержать следующие данные:

1) фамилия, имя, отчество (полное наименование) акционера;

2) количество и категория (тип) акций, выкупа которых требует акционер;

3) паспортные данные для акционера - физического лица;

4) место жительства (в соответствии с паспортными данными – для акционера - физического лица), место регистрации акционера - юридического лица;

5) основной государственный регистрационный номер (ОГРН), дата государственной регистрации и орган, осуществивший государственную регистрацию акционера - юридического лица в случае, если он является резидентом, или информация об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации акционера - юридического лица, в случае, если он является нерезидентом;

6) подпись акционера - физического лица или его уполномоченного представителя;

7) подпись уполномоченного лица акционера - юридического лица и печать акционера - юридического лица.

К требованию о выкупе акций либо отзыву такого требования, подписанному уполномоченным представителем акционера – физического/юридического лица, должна быть приложена доверенность, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случаев подписания требования должностным лицом, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности).

Со дня получения АО ВТБ Регистратор требования акционера о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе прав на выкупаемые акции к Обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем АО ВТБ Регистратор без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, осуществляет право требовать выкупа Обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве обыкновенных именных бездокументарных акций, выкупа которых требует акционер. Со дня получения номинальным держателем акций от акционера указания (инструкции) об осуществлении им права требовать выкупа акций и до дня внесения записи о переходе прав на такие акции к Обществу по счету указанного номинального держателя или до дня получения номинальным держателем информации о получении АО ВТБ Регистратор отзыва акционером своего требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог либо обременять другими способами, о чем номинальный держатель без поручения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о реорганизации Общества в форме присоединения, то есть не позднее 09 января 2020 года.

Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций Общества.

Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным Обществу в день его получения АО ВТБ Регистратор от акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, либо в день получения АО ВТБ Регистратор от номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, сообщения, содержащего волеизъявление такого акционера.

Порядок представления отзыва требования о выкупе акций аналогичен порядку представления требования о выкупе акций.

Совет директоров Общества не позднее 50 дней с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров Общества решения о реорганизации Общества в форме присоединения утверждает Отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, в котором должны содержаться сведения о количестве акций, в отношении которых заявлены требования об их выкупе, и количестве, в котором они могут быть выкуплены Обществом.

Информация, содержащаяся в выписке из Отчета, направляется зарегистрированным в реестре акционеров Общества номинальным держателям акций в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для предоставления информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам.

По истечении 45-дневного срока, установленного для предъявления и отзыва акционерами требований о выкупе акций, Общество обязано в течение 30 дней, то есть не позднее 10 февраля 2020 года, выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций.

Выплата денежных средств в связи с выкупом Обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у АО ВТБ Регистратор. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за выкупленные Обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения Общества.

АО ВТБ Регистратор вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к Обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного Советом директоров Общества Отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение Обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров Общества. Выплата денежных средств в связи с выкупом Обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества.

Внесение записи о переходе прав на выкупаемые акции к Обществу осуществляется АО ВТБ Регистратор на основании распоряжения номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, о передаче акций обществу и в соответствии с утвержденным Советом директоров Общества Отчетом об итогах предъявления требований акционеров о выкупе принадлежащих им акций. Такое распоряжение номинальный держатель акций дает не позднее двух рабочих дней после дня поступления денежных средств за выкупаемые акции на указанный выше банковский счет и предоставления выписки из утвержденного Советом директоров Общества Отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций. Внесение указанной записи является основанием для внесения номинальным держателем акций соответствующей записи по счетам депо клиента (депонента) без поручения (распоряжения) последнего. Номинальный держатель акций, зарегистрированный в реестре акционеров Общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня, когда дано такое распоряжение. Номинальный держатель акций, не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, обязан выплатить своим депонентам денежные средства путем перечисления денежных средств на их банковские счета не позднее следующего рабочего дня после дня поступления денежных средств и получения от депозитария, депонентом которого он является, информации о количестве выкупленных ценных бумаг.




Совет директоров АО «Горячеключевская мебельная фабрика»